
Alimentos para estimular o cérebro do bebê
Sabia que alguns alimentos comuns em nosso dia a dia podem ajudar seu filho a ser mais inteligente quando adulto? Isso mesmo, com a alimentação correta é possível auxiliar na formação do cérebro do bebê e a estimular o raciocínio dele.
Com quantos meses o cérebro do bebê está formado?
Sendo um dos órgãos mais importantes do corpo humano, o cérebro já começa a ser formado na segunda semana de gravidez.
Na quinta semana, os hemisférios esquerdo (que é responsável pela linguagem) e direito (relacionado às funções visuais e criativas) já começam a se desenvolver.
Já na décima semana, ocorre um ápice na produção de neurônios e seu filho já começará a reagir a sons, mexer os membros e outras incríveis experiências.
Mas não para por aí. Após o nascimento, o cérebro continua a se desenvolver, tendo seu auge nos primeiros 3 anos de vida. Porém, até aos 9 anos ainda podem existir áreas que não estão completamente formadas.
Quais alimentos comer na gestação?
Durante a gravidez, a mamãe já pode dar uma forcinha para o desenvolvimento do cérebro do bebê consumindo alguns alimentos específicos.
Ácido fólico
Um dos itens mais importantes é o ácido fólico (que encontra-se em folhas verdes, suco de laranja e feijão).
A Agência Nacional de Saúde recomenda o consumo de 0,4 a 0,8 miligramas de ácido fólico por dia no período de três meses antes da concepção e três meses depois.
Peixes
Outro alimento importante é o ômega-3 (o qual ajuda na rápida comunicação entre as células nervosas e na formação da estrutura do cérebro).
Por isso, as grávidas podem comer à vontade salmão, sardinha e atum.
No entanto, deve-se evitar os peixes com alta concentração de mercúrio, como é o caso do cação e do peixe-espada.
6 alimentos para a inteligência do bebê
Após os 6 meses de vida (período em que recomenda-se consumir somente leite materno), é possível inserir outros itens à rotina de alimentação do seu filho.
Inclua os alimentos que ajudarão na formação saudável do cérebro, que são:
1. Frutas ricas em Vitamina C
2. Leite
3. Salmão
4. Manteiga de amendoim
5. Feijão
6. Cereais integrais
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