Receita de Panquecas Integrais
Esta receita de panquecas integrais é super rápida de fazer. É uma ótima opção para variar no café da manhã. Sem contar que é uma boa fonte de fibras, já que leva farinha integral na composição.
É muito simples e fácil! Se você quiser, pode guardar a massa pronta por até 2 dias na geladeira que continua ótima.
Você pode usar xarope de boldo (maple syrup) para acompanhar essa delícia. Aproveite e coma muuito! Caso não tenha, você pode utilizar xarope de agave ou melado de cana que também fica ótimo!
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
– 3 colheres (sopa) de fermento químico em pó (sim, tudo isso)
– 1 colher de (chá) de sal marinho
– 2 xícaras (chá) de leite vegetal
– 3 colheres (sopa) de óleo (pode ser óleo de coco)
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou uma pitada de
canela em pó
– 1 xícara (chá) de mirtilos (frescos ou congelados, o que tiver a mão é opcional)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento em pó.
- Adicione o leite vegetal, extrato de baunilha e o óleo e bata bem com um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente, por 3 minutos para que fique bem encorpado.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, abaixe o fogo e coloque uma porção da massa. Ela irá crescer e começará a ficar mais escura nas bordas. Nesse momento coloque alguns mirtilos na massa que ainda não está cozida.
- Vire-a com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar o outro lado e retire da frigideira.
- Coloque em um prato e sirva com frutas, xaropes, geleias… Até mesmo sorvete! Se quiser, omita os mirtilos e sirva com banana, morango, framboesa, amora… A massa é bem neutra e combina com tudo!
E aí, gostou da receita? Testa lá e nos conte aqui nos comentários!
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