Receita fácil de Bolo de Pão de Mel

Receita fácil de Bolo de Pão de Mel

Você é apaixonado por pão de mel? Nós também! Por isso, a dica de hoje é o Bolo de Pão de Mel – uma receita incrível que vai deixar você e seus convidados impressionados!

O bolo fica na textura certa, não é enjoativo e, o melhor, é SUPER SABOROSO!

Ah, para fazer, basta bater os ingredientes no liquidificador.

Confira a receita de Bolo de Pão de Mel:

Ingredientes

Massa

2 ovos

1 lata de leite condensado

1 copo de leite

1 xícara de mel

1 xícara de açúcar mascavo

3 colheres de cacau em pó

1 colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá de canela em pó

Raspas de noz moscada

1 xícara de nozes (Opcional. E, se quiser, pode pôr menos também)

1 colher de chá de bicarbonato

1 colher de sopa de fermento em pó

3 xícara de farinha de trigo

Recheio

2 latas de leite condensado cozida ou 800 gramas de doce de leite comprado pronto

Cobertura

1 caixinha de creme de leite

250 gramas de chocolate meio amargo picadinho

– Leve o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto.

– Coloque o chocolate e mexa bem até derreter.

Calda

1 copo de água

1 colher de sopa de açúcar

1 pau de canela (ou 1 colher de sopa de canela)

– Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Modo de preparo

Massa do bolo

Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do bolo, com exceção da farinha de trigo, do fermento e do bicarbonato.

Em seguida, acrescente esses 3 itens que ficaram de fora (nesse momento, bata pouco e vá ajudando com uma colher).

Despeje a mistura em uma forma untada de 30 cm de diâmetro.

Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

Recheio, calda e cobertura

Corte o bolo ao meio e regue com a metade da calda.

Recheie com o doce de leite e feche o bolo com a outra metade.

Por fim, regue com o restante da calda.

Cubra o bolo com a cobertura de ganache.

Veja outra receita no vídeo abaixo:

O que achou? Conta para gente nos comentários!

Leia também: Bolo de Churros de Micro-ondas

Relacionados

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Newsletter