
Receita fácil de Bolo de Pão de Mel
Você é apaixonado por pão de mel? Nós também! Por isso, a dica de hoje é o Bolo de Pão de Mel – uma receita incrível que vai deixar você e seus convidados impressionados!
O bolo fica na textura certa, não é enjoativo e, o melhor, é SUPER SABOROSO!
Ah, para fazer, basta bater os ingredientes no liquidificador.
Confira a receita de Bolo de Pão de Mel:
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de cacau em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
Raspas de noz moscada
1 xícara de nozes (Opcional. E, se quiser, pode pôr menos também)
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo
Recheio
2 latas de leite condensado cozida ou 800 gramas de doce de leite comprado pronto
Cobertura
1 caixinha de creme de leite
250 gramas de chocolate meio amargo picadinho
– Leve o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto.
– Coloque o chocolate e mexa bem até derreter.
Calda
1 copo de água
1 colher de sopa de açúcar
1 pau de canela (ou 1 colher de sopa de canela)
– Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Modo de preparo
Massa do bolo
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do bolo, com exceção da farinha de trigo, do fermento e do bicarbonato.
Em seguida, acrescente esses 3 itens que ficaram de fora (nesse momento, bata pouco e vá ajudando com uma colher).
Despeje a mistura em uma forma untada de 30 cm de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Recheio, calda e cobertura
Corte o bolo ao meio e regue com a metade da calda.
Recheie com o doce de leite e feche o bolo com a outra metade.
Por fim, regue com o restante da calda.
Cubra o bolo com a cobertura de ganache.
Veja outra receita no vídeo abaixo:
O que achou? Conta para gente nos comentários!
Leia também: Bolo de Churros de Micro-ondas