Pratos para a ceia do ano novo
Nada melhor do que as festas de fim de ano para reunir a família e os amigos. Separamos pratos deliciosos e práticos para surpreender os convidados com receitas para todos os gostos.
Pratos principais
Há muitas opções de carne para servir na sua ceia de Réveillon e é interessante optar por mais de uma. Selecionamos três tipos, das mais tradicionais às mais diferentes. Escolha suas preferidas:
-
Pernil
O pernil está presente nas ceias de grande parte das família, mas saiba que há muitas formas de preparo para variar na sua festa.
Os preparos mais conhecidos são: pernil assado ao molho de limão, pernil recheado marinado na cerveja e pernil assado com batatas. Qual é sua receita preferida?
Confira essa receita de Pernil Recheado.
-
Bacalhau
O bacalhau é sem dúvidas uma das receitas mais clássicas para a ceia de ano novo. Porém, é possível surpreender no preparo e sair da mesmice com receitas diferentes.
As variações vão te surpreender: bacalhau mediterrâneo, bacalhau grelhado, torta cremosa de bacalhau e muito mais.
Temos uma sugestão de receita para você.
-
Tender
Para quem não quer ter tanto trabalho, o Tender é uma ótima opção. Pode parecer difícil, mas o preparo não tem erro: é só seguir as instruções da embalagem.
Caso queira incrementar a receita, aqui vão algumas opções: tender ao molho de abacaxi, tender com mostarda e raspas de limão e tender califórnia.
Separamos uma receita pra você.
Acompanhamentos
Os acompanhamentos não podem faltar na sua ceia, não é? Veja algumas opções que sempre estão presentes nas mesas de Réveillon.
-
Cuscuz
O Cuscuz é um prato prático e gostoso para sua ceia e pode aparecer de várias formas na mesa de ano novo. O mais famoso é o Cuscuz Paulista, mas os ingredientes variam muito: tem o de atum, de camarão e até o vegetariano.
Confira uma receita aqui.
-
Arroz com lentilhas
A lentilha não pode faltar no fim de ano, já que é conhecida por trazer muita prosperidade para o ano que segue.
O arroz com lentilha é uma maneira de trazer o ingrediente especial e incrementar o arroz da ceia de ano novo.
Veja essa receita de arroz com lentilha.
Sobremesas
Para muitos, essa é a melhor parte da festa! Separamos duas opções para você se inspirar.
-
Rabanada
Essa sobremesa é simples, não exige muitos ingredientes e todo mundo adora! Sucesso garantido para sua ceia de réveillon.
Dê uma olhada nessa receita.
-
Manjar
Talvez o manjar seja a sobremesa mais clássica do final de ano, mas não precisa ser sempre igual. Tem manjar de coco, manjar de ameixa, manjar de frutas vermelhas…
Veja essa receita de manjar.
O que achou das dicas? Deixe sua mensagem nos comentários!
Leia mais: Menu completo para ceia de natal