GuiaMais
 Pratos para a ceia do ano novo

Pratos para a ceia do ano novo

Nada melhor do que as festas de fim de ano para reunir a família e os amigos. Separamos pratos deliciosos e práticos para surpreender os convidados com receitas para todos os gostos.

Pratos principais

Há muitas opções de carne para servir na sua ceia de Réveillon e é interessante optar por mais de uma. Selecionamos três tipos, das mais tradicionais às mais diferentes. Escolha suas preferidas:

  • Pernil

O pernil está presente nas ceias de grande parte das família, mas saiba que há muitas formas de preparo para variar na sua festa.

Os preparos mais conhecidos são: pernil assado ao molho de limão, pernil recheado marinado na cerveja e pernil assado com batatas. Qual é sua receita preferida?

Confira essa receita de Pernil Recheado.

  • Bacalhau

O bacalhau é sem dúvidas uma das receitas mais clássicas para a ceia de ano novo. Porém, é possível surpreender no preparo e sair da mesmice com receitas diferentes.

As variações vão te surpreender: bacalhau mediterrâneo, bacalhau grelhado, torta cremosa de bacalhau e muito mais.

Temos uma sugestão de receita para você.

  • Tender

Para quem não quer ter tanto trabalho, o Tender é uma ótima opção. Pode parecer difícil, mas o preparo não tem erro: é só seguir as instruções da embalagem.

Caso queira incrementar a receita, aqui vão algumas opções: tender ao molho de abacaxi, tender com mostarda e raspas de limão e tender califórnia.

Separamos uma receita pra você.

Acompanhamentos

Os acompanhamentos não podem faltar na sua ceia, não é? Veja algumas opções que sempre estão presentes nas mesas de Réveillon.

  • Cuscuz

O Cuscuz é um prato prático e gostoso para sua ceia e pode aparecer de várias formas na mesa de ano novo. O mais famoso é o Cuscuz Paulista, mas os ingredientes variam muito: tem o de atum, de camarão e até o vegetariano.

Confira uma receita aqui.

  • Arroz com lentilhas

A lentilha não pode faltar no fim de ano, já que é conhecida por trazer muita prosperidade para o ano que segue.

O arroz com lentilha é uma maneira de trazer o ingrediente especial e incrementar o arroz da ceia de ano novo.

Veja essa receita de arroz com lentilha.

Sobremesas

Para muitos, essa é a melhor parte da festa! Separamos duas opções para você se inspirar.

  • Rabanada

Essa sobremesa é simples, não exige muitos ingredientes e todo mundo adora! Sucesso garantido para sua ceia de réveillon.

Dê uma olhada nessa receita.

  • Manjar

Talvez o manjar seja a sobremesa mais clássica do final de ano, mas não precisa ser sempre igual. Tem manjar de coco, manjar de ameixa, manjar de frutas vermelhas…

Veja essa receita de manjar.

 

O que achou das dicas? Deixe sua mensagem nos comentários!

Leia mais: Menu completo para ceia de natal

Relacionados

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Newsletter