Brownie vegano de chocolate com banana
Olá pessoal, tudo bem?
O Chubby Vegan fez uma parceria com a GuiaMais Dicas e vou trazer alguns posts de receitas veganas para vocês!
Para começar, uma receita de brownie vegano de chocolate com banana bem fácil de fazer e saudável. Não é uma receita LIGHT ou DIET, é apenas uma receita feita com ingredientes de qualidade e sem refinados.
Ele é úmido, macio, cheiroso, fonte de fibras, sem açúcar e crocante! Acho um ótimo pré-treino, sempre deixo alguns na geladeira.
Fica pronto bem rápido e leva poucos ingredientes. O difícil é esperar esfriar (ou gelar), porque fica muito mais gostoso e mais fácil de cortar também!
Sinta-se a vontade para mudar o tipo de manteiga de castanha usada, eu preferi a de amendoim porque sempre tenho em casa. Tenho certeza que deve ficar maravilhoso também com manteiga de amêndoas e de castanha de caju.
Ingredientes:
– 03 bananas amassadas bem maduras (+/- 1 xícara)
– 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim crocante (ou qualquer outra manteiga de castanhas)
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1/4 xícara (chá) de aveia (ou quinoa/amaranto em flocos para uma versão sem glúten, opcional)
– 1/4 xícara (chá) de chocolate chips (usei 60% orgânico, opcional)
– 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno em 180ºC. Unte a forma escolhida (fiz em dois refratários de 10x10cm cada um).
- Amoleça a manteiga de amendoim no microondas ou banho maria. Misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma e leve para assar (o meu levou cerca de 30 minutos). O ponto é quando a massa não gruda e está firme ao toque dos dedos.
- Espere esfriar e corte em quadrados.
- Conserve em geladeira por até 03 dias.
Rendimento: 08 pedaços médios.
Dica: Não asse o brownie em uma forma muito grande. A massa não cresce e não rende muito.
Até breve! 😉