GuiaMais
 Que tal um churrasco em casa?

Que tal um churrasco em casa?

Paixão nacional: o churrasco já virou tradição e é uma das opções preferidas dos brasileiros quando querem reunir os amigos. Para o churras com a galera ser perfeito, o churrasco tem que ser suculento, tem que haver quantidade adequada de carnes para o total de pessoas, bebidas geladinhas e ótimos acompanhamentos.

Se você é marinheiro de primeira viagem ou precisa aprimorar seu desempenho na churrasqueira, confira as dicas que separamos para seu churrasco ser um sucesso:

E agora: Quanto de carne devo comprar?

Para homens: em média 400g para cada

Para mulheres: em média 300g para cada

Crianças: em média 150g

Carvão: cerca de 5kg para um grupo de 10 pessoas.

Dica: Escolha açougues de confiança.

Escolhendo a carne certa

A melhor escolha é fugir dos congelados e optar pelas carnes frescas. As carnes mais comuns para churrasco são: picanha, costela, maminha, fraldinha, contrafilé e alcatra.

– Picanha: essa carne tem no máximo 1,5kg, por isso nada de aceitar peças maiores do que isso. A camada de gordura deve ser grossa e levemente amarelada, assim a carne fica mais macia e saborosa.

– Costela: essa carne deve ser assada inteira no forno por quatro ou cinco horas antes de ir à churrasqueira.

Chega de estresse para acender a churrasqueira

Despeje o carvão no fundo da churrasqueira. Rasgue o papel do saco em tiras e faça rolinhos, molhe-os com álcool em gel ou líquido. Coloque-os junto ao carvão e acenda cada um. O ideal é usar álcool de 92ºGL, aqueles usados para limpeza de cozinha são mais fracos e demoram mais para acender o fogo. Muito cuidado ao acender a churrasqueira, isso pode ser perigoso!

Os segredos do tempero certo e da bebida geladinha

O bom churrasco não precisa de muito tempero na carne bovina. O sal grosso é suficiente, basta o espalhar na carne uns minutos antes de assá-la. Para cortes magros, pimenta-do-reino também é uma boa opção.

Já para deixar as bebidas geladas bem rápido, coloque as latas e as garrafas em um balde ou bacia e o cubra de gelo. Adicione álcool e sal refinado para manter o resfriamento por mais tempo.

Veja mais algumas dicas:

Então acesse o site e encontre no GuiaMais.com: Artigos e Acessórios para Churrasco

Relacionados

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Newsletter