Aprenda a fazer Mac and Cheese
Gostoso e fácil de fazer: essa é a combinação que faz o “Mac and Cheese” uns dos pratos mais famosos dos Estados Unidos. E que ganha cada vez mais espaço ao redor do mundo. Aqui no Brasil também não é diferente, a receita, conhecida também como Macarrão com Queijo, faz sucesso entre os adultos e, principalmente, entre a criançada.
Este prato clássico é uma combinação perfeita de massas cremosas e muuuuuito queijo derretido, que aquece o coração e satisfaz o paladar. Prepare-se para se apaixonar ainda mais pelo Mac and Cheese! Confira a receita:
Ingredientes:
500g de macarrão
2 xícaras (chá) de queijo prato
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres de manteiga
2 ovos
4 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
Apenas 4 passos e está tudo pronto:
1. Cozinhe o macarrão “al dente” (sem deixar cozinhar muito, pois o macarrão ainda vai ao forno).
2. Misture o queijo prato, a manteiga, os ovos e os temperos (sal e pimenta a gosto).
3. Despeje tudo em uma travessa e coloque o queijão parmesão por cima
4. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos a 200ºC
É claro que há muitas variações da receita, todas elas muito saborosas! Por isso, trouxemos aqui outra receita do queridinho Mac and Cheese, feito pela Paola Carosella. Dá só uma olhada:
E aí, gostou do clássico macarrão americano? Conte nos comentários se você testou a receita e se foi sucesso em casa!
Leia também: Cheesecake