Comida mineira: ô trem bão!

Comida mineira: ô trem bão!

É unânime, uma boa comida mineira é um sucesso em qualquer lugar do mundo. Dá água na boca só de pensar em todas as delícias dessa gastronomia tão rica, como o frango com polenta, arroz de forno, galinhada, tutu a mineira, costelinha, entre tantos outros. Sem contar o pão de queijo, queijo minas e o doce de leite.

Quer saber mais? Veja abaixo algumas dicas e receitas que preparamos para você:

Preparo: A culinária mineira tem gosto de interior, fazenda, comida caseira de qualidade. O ideal é preparar as receitas em panela de barro escuro e usar temperos naturais. O sabor e cheiro da comida são preservados dessa maneira. Com certeza, você ganhará muitos elogios positivos se preparar dessa forma.

Receitas: São centenas de receitas deliciosas. Sem ingredientes difíceis de achar ou com trabalho excessivo para preparar o prato. Veja a dica que separamos para você fazer ainda hoje:

Galinha com polenta e quiabo

Numa panela grande, refogue alho, cebola, tomate e cheiro verde. Junte pedaços de galinha e sal. Depois de cinco minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, acrescentando água quando necessário até a carne ficar macia.

Cozinhe quiabo por 10 minutos. Depois junte a galinha cozida e deixe aquecer bem.

Por fim, dissolva em 5 xícaras de água flocos de milho pré-cozidos e acrescente caldo de galinha, mexendo bem até engrossar. Sirva junto com o cozido.

Onde encontrar: 

A melhor comida mineira é o da vovó ou o da sua mãe, mas por quanto do sucesso, muitos restaurantes no Brasil se especializaram nessa gastronomia. Veja os principais restaurantes mineiros e escolha um próximo de você: Restaurantes Mineiros.

Queijos: Se ainda não provou, para tudo o que está fazendo e prove um queijo minas. O queijo da região é tão bom que foi considerado patrimônio cultural e imaterial de Minas Gerais e do Brasil. Não sabe onde encontrar? Veja uma relação completa de locais aqui: Queijos Minas.

Mais receita:

Gostou? Deixe seu comentário!

Texto: Editora GuiaMais

    Relacionados

    Leave a Reply

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Newsletter