Comida mineira: ô trem bão!
Quer saber mais? Veja abaixo algumas dicas e receitas que preparamos para você:
Preparo: A culinária mineira tem gosto de interior, fazenda, comida caseira de qualidade. O ideal é preparar as receitas em panela de barro escuro e usar temperos naturais. O sabor e cheiro da comida são preservados dessa maneira. Com certeza, você ganhará muitos elogios positivos se preparar dessa forma.
Receitas: São centenas de receitas deliciosas. Sem ingredientes difíceis de achar ou com trabalho excessivo para preparar o prato. Veja a dica que separamos para você fazer ainda hoje:
Galinha com polenta e quiabo
Numa panela grande, refogue alho, cebola, tomate e cheiro verde. Junte pedaços de galinha e sal. Depois de cinco minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, acrescentando água quando necessário até a carne ficar macia.
Cozinhe quiabo por 10 minutos. Depois junte a galinha cozida e deixe aquecer bem.
Por fim, dissolva em 5 xícaras de água flocos de milho pré-cozidos e acrescente caldo de galinha, mexendo bem até engrossar. Sirva junto com o cozido.
Onde encontrar:
A melhor comida mineira é o da vovó ou o da sua mãe, mas por quanto do sucesso, muitos restaurantes no Brasil se especializaram nessa gastronomia. Veja os principais restaurantes mineiros e escolha um próximo de você: Restaurantes Mineiros.
Queijos: Se ainda não provou, para tudo o que está fazendo e prove um queijo minas. O queijo da região é tão bom que foi considerado patrimônio cultural e imaterial de Minas Gerais e do Brasil. Não sabe onde encontrar? Veja uma relação completa de locais aqui: Queijos Minas.
Mais receita:
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Texto: Editora GuiaMais