Comida de grego: conheça a culinária!

Comida de grego: conheça a culinária!

Saiba mais sobre a deliciosa cozinha mediterrânea

A comida grega é conhecida mundialmente por ser extremamente saudável. Mas nem por isso insossa, servida em poucas quantidades ou sem graça. Os gregos gostam de comer bem e acreditam que a alimentação era o melhor jeito de se manter a saúde. Por isso, desenvolveram uma gastronomia farta, colorida e diversificada; além de rica em nutrientes importantes para a saúde e extremamente saborosa.

Sua posição geográfica estratégica, junto ao Mar Mediterrâneo, garante um clima propício para uma cozinha baseada em ingredientes frescos e abundantes. A culinária mediterrânea tem como base principal peixes e frutos do mar, azeite de oliva e vinho. As gorduras boas e os polifenóis da uva são antioxidantes e garantem um coração bem cuidado.

Mas não são somente os alimentos que fazem bem! Os gregos também apreciam todo o ritual da alimentação, e acreditavam que compartilhar os prazeres da mesa em refeições prolongadas era um ritual importante para a saúde, tornando tudo ainda mais prazeroso.

Frutas, hortaliças, vegetais e cereais integrais são acompanhamentos indispensáveis. Além de deixarem tudo mais colorido e apetitoso, enriquecem a quantidade de vitaminas e o sabor dos pratos. O clima mediterrâneo também favorece o cultivo dos ingredientes, que mantêm seu frescor. E as ervas, tais como orégano, alecrim e manjericão (também frescos) também têm papel importante na preparação, garantindo um toque extra de sabor e perfume. Aliás, o tomilho é uma das ervas gregas mais tradicionais, mencionado até na “Odisséia”, de Homero.

Passeio de grego

Mas não é preciso ir até as ilhas gregas para provar todas essas delícias! São Paulo tem uma grande oferta de restaurantes que oferecem os pratos mais famosos, trazendo o sabor da culinária mediterrânea aqui para a cidade.

As principais especialidades são: salada gregamoussaka, e as carnes de cordeiro e de porco. Além disso, o iogurte grego também é bastante popular: muito mais denso que o nosso tradicional, é muito utilizado como base em diversos pratos; como, por exemplo, molhos para saladas e sobremesas, com mel e frutas secas, por ter a consistência similar à do sorvete.

Faça em casa

Escolha o restaurante que mais lhe agrada e bom apetite!

Gostou? Então já deixe seu comentário!

    Relacionados

    Leave a Reply

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Newsletter