3 lanches rápidos para quem ama queijo
Sabe aquela vontade de comer algo muito delicioso? Então, para esses momentos, selecionamos receitas de 3 lanches rápidos para você escolher o seu preferido.
Só de olhar as fotos já dá para perceber que são incríveis, não é mesmo?
Ah, quer impressionar o amor ou os amigos? Essas 3 receitas também são ideais para você servir em reuniões ou festinhas.
E, o melhor, não é necessário prática na cozinha: são lanches fáceis, rápidos e com ingredientes supertranquilos de encontrar. Confira:
01. Misto Quente Gigante
Ingredientes
- 1 saco de pão de forma (500g)
- 1 molho de tomate (340g)
- 1 pote de requeijão
- 400 gramas de presunto magro fatiado
- 400 gramas de muçarela fatiada
- orégano
Modo de fazer:
Unte com manteiga uma forma (o ideal é uma removível, mas pode ser também normal ou um refratário).
Depois de untar, cubra as laterais e o fundo com pão de forma.
Faça camadas até preencher a forma, seguindo a seguinte ordem:
Pão;
Passe molho de tomate;
Requeijão;
Presunto;
Muçarela.
A última camada deve ser de muçarela e a finalização com orégano.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos (ou até ficar dourado)
02. Receita de Pão de Queijo Frito e Recheado
Ingredientes
- 3 ovos
- 400 gramas de Queijo Meia Cura ou Minas Padrão ralado grosso
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 copo (requeijão) de polvilho doce
- 4 colheres de leite
- cubos de muçarela para rechear (aproximadamente 20 unidades)
- óleo para fritar
Modo de fazer
Misture os ovos, o fermento, o queijo, o leite e o polvilho.
A massa deve ficar homogênea e a ponto de fazer bolinhos. Se não ficar no ponto certo, coloque mais polvilho e queijo.
Enrole os bolinhos e coloque dentro os cubos de queijo.
Frite a massa em óleo quente e escorra o excesso de óleo no papel toalha.
03. Pizza com Massa de Pão de Forma
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma
- 3/4 de xícara de creme de leite (sem soro)
- 1 saquinho de queijo ralado (50 gramas)
- 1 ovo
- 1 colher de café (rasa) de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- 1 1/2 xícara de muçarela ralada
- 4 fatias de tomate
- folhas de manjericão
- azeitonas pretas
Modo de fazer
Rale as fatias do pão de forma em um ralador de legumes (do lado com buracos menores).
Em um recipiente, misture-as ao ovo, creme de leite e queijo parmesão até ficar um creme.
Adicione o fermento em pó e misture.
Coloque a mistura em uma forma untada (se possível, uma forma de pizza).
A massa deve ficar bem espalhada e fina, como uma pizza.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 10 a 15 minutos.
Faça o teste do palitinho. Se o palito sair limpo, a massa já está cozida.
Retire a pizza, mas deixe o forno ligado.
Espalhe o molho de tomate e a muçarela na massa, depois leve a pizza ao forno novamente (deixe de 10 a 15 minutos)
Finalize com o orégano e as azeitonas.
O que achou das receitas? Deixe seu recado nos comentários!
Leia mais: Receita deliciosa de Crepioca