Gastronomia Pedida perfeita para o inverno: Fondue!
fondue de queijo

Pedida perfeita para o inverno: Fondue!

Saiba como preparar o prato mais requisitado neste friozinho

Ideal para os dias mais frios do ano, o Fondue é saboroso, simples e sofisticado. A receita original leva queijo (gruyère e emental), temperos e vinho branco. Porém, ao longo dos anos, devido a sua popularidade, o prato ganhou novas formas e, hoje, o fondue também pode ser de chocolate ou de carne.

O que mais chama a atenção no fondue, além de seu sabor inigualável, é o modo em que é servido. Derrete-se o queijo ou chocolate em uma panela especial, que mantém os alimentos quentes sobre a mesa, enquanto mergulha-se nessa panela frutas, carnes ou pães – dependendo do sabor do fondue.

Importante: O fondue é perfeito para reuniões aconchegantes entre amigos ou a dois! Têm vários restaurantes servindo essa iguaria, vale a pena conferir!

História

Durante a Segunda Guerra Mundial, na Suíça, os camponeses que moravam em regiões montanhosas ficaram impedidos de ir à cidade, onde havia mantimento. Para sobreviverem, começaram a aproveitar os restos de queijo produzidos na região, adicionando bebida alcoólica para conservação. Poucos anos depois, o prato ganhou popularidade mundial. O nome fondue, no entanto, vem do francês e significa derretido ou fundido.

Saiba como fazer 

Segue abaixo uma receita deliciosa de Fondue de Chocolate:

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 cálice de licor de Amarula
  • frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
  • marshmallow

Modo de Preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas, colocando-o num recipiente de vidro.

Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate.

Caso o chocolate ainda não esteja  derretido, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos e vá repetindo o procedimento.

Depois, leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate derretido e misture o licor e o creme de leite.

Mexa até ficar com uma consistência cremosa.

O importante é mexer sempre para não empelotar.

Quando estiver pronto, é só levar para o rechaud. Sirva-se espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30min

Texto: Editora GuiaMais

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