Faça Cheesecake em casa
Uma sobremesa pra lá de saborosa. O cheesecake tem massa sequinha feita de bolacha e recheio cremoso. Geralmente, a sobremesa possui cobertura de frutas (mas pode ser também de chocolate, doce de leite ou do que achar melhor).
O diferencial desse doce é seu ingrediente principal: cream cheese – queijo nativo da cidade de Nova Iorque, EUA – e, por isso, o nome cheesecake, que significa “bolo de queijo”.
Essa delícia é mania nacional nos Estados Unidos da América e vem ganhando a preferência do brasileiro também. Hoje, é possível encontrar casas especializadas na produção de cheesecakes e saborear ótimas opções do doce. Veja lista de lugares indicados!
Se preferir, faça você mesmo. O cheesecake é gostoso e fácil de fazer. Tem coisa melhor? Confira a receita e faça ainda hoje:
Ingredientes
Recheio:
690g de cream queese
180g de açúcar refinado
1 colher de essência de baunilha
1 colher de suco de limão
3 ovos
Massa:
160g de biscoito de maisena moído
80g de manteiga derretida
½ colher de canela
Para calda:
300g de frutas vermelhas congeladas
200g de açúcar
Suco de um limão
Modo de Preparo
Numa batedeira, bata o cream queese e adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate todos os ingredientes até todos serem incorporados.
Para a massa, misture o biscoito, a canela e a manteiga. Monte a massa numa forma removível e adicione o recheio. Asse a 150 por 15 minutos, reduza para 100 e deixe por mais 30 minutos. Leve para gelar.
Por fim, faça a calda. Leve as frutas, açúcar e suco de limão ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até ficar pastoso. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.
E aí, gostou? Então já deixe seu comentário!