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 4 receitas práticas de tapioca

4 receitas práticas de tapioca

Tapioca é um dos alimentos preferidos quando o assunto é dieta e alimentos “fitness”. Serve como uma ótima opção para substituir o pão, já que não possui glúten e tem, em média, metade das calorias de um pão francês.

A tapioca é muito fácil de fazer e pode ser servida salgada ou doce, dependendo do recheio escolhido. Basta utilizar a goma de mandioca hidratada, que é facilmente encontrada no mercado, e preparar na frigideira.

Se você já incorporou esse alimento na sua rotina e quer encontrar novas formas de prepará-lo, confira nossas dicas!

Tapioca Rendada

3 colheres (sopa) de tapioca (goma de mandioca hidratada)
1 fatia de queijo muçarela ralado
queijo parmesão ralado a gosto

A Tapioca rendada, além de ser uma delícia, fica linda! Para preparar, forre o fundo de uma frigideira com queijo parmesão ralado e leve ao fogo para aquecer. Em seguida, coloque a tapioca espalhada uniformemente. Quando dourar, acrescente o queijo mussarela ralado. Feche e sirva-se.

Tapioca com Banana e Mel

3 colheres (sopa) de tapioca (goma de mandioca hidratada)
1 banana em rodelas
2 colheres (sopa) de mel
Canela a gosto

Essa receita doce é super tradicional e todo mundo ama! Espalhe a tapioca peneirada na frigideira com uma colher. Deixe no fogo baixo até se soltar da frigideira, depois vire e adicione a banana e o mel. Feche a tapioca cuidadosamente para não quebrar e finalize com canela.

Tapioca com Presunto e Queijo

3 colheres (sopa) de tapioca (goma de mandioca hidratada)
1 fatias de muçarela
1 fatias de presunto
1 pitada de sal

Quando bater a fome, prepare esse lanche em minutos. É muito simples: peneire a goma de tapioca e coloque na frigideira em fogo médio. Quando a tapioca começar a se soltar da frigideira, vire com uma espátula e adicione o recheio. Dobre e vire até dourar os lados.

Tapioca com Ovo

3 colheres (sopa) de tapioca (goma de mandioca hidratada)
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (café) de manteiga

Adicione a tapioca na frigideira e, quando começar a se soltar, acrescente o ovo. Assim que dourar, tempere o ovo e vire com o auxílio de uma espátula. Espere dourar do outro lado e sirva com manteiga. Simples e delicioso!

Tapioca Invertida

3 colheres (sopa) de tapioca (goma de mandioca hidratada)
2 fatias de queijo mussarela
1 pitada de sal

Na tapioca invertida, o recheio vai ao fogo antes. Coloque as fatias de queijo na frigideira e aguarde até derreter. Depois, coloque a goma de mandioca peneirada, de forma uniforme, por cima do queijo. Quando a parte debaixo dourar, vire e aguarde o outro lado ficar pronto. Sirva quente.

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Veja também: Pão nosso de cada dia

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