Leite de Castanha de Caju
Eu A-M-O leite de castanha de caju! Toda semana eu faço e deixo na geladeira para ir consumindo com o meu adorado café logo que levanto, para dar aquela acordada rs
Esta receita é extremamente fácil. Fácil até para alguém que nunca fez nada na cozinha. Aliás, mais fácil que fazer um miojo. Tão fácil que dá para pintar a Monalisa enquanto você faz essa receita 😉
Por isso, trouxemos essa receita para ajudar quem é intolerante ou vegano! Ou, até mesmo, só quer experimentar. Pois fique sabendo, você vai se apaixonar! Então já anota aí:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanha de caju crua
2 xícaras (chá) de água filtrada para bater o leite
1 xícara (chá) de água fervente para bater o leite
Qualquer tipo de adoçante a gosto (opcional)
Modo de preparo:
1 – Coloque as castanhas em um pote qualquer e cubra de água filtrada. Deixe demolhar (de molho) durante a noite.
2 – Coe e despreze toda essa água. E então coloque as castanhas no liquidificador.
3 – Adicione as 02 xíc. de água filtrada + 01 xíc. de água fervente e deixe bater bem. O meu liquidificador é potente, por isso, em uns 2-3 minutos está pronto. Caso o seu seja menos potente, deixe bater por mais tempo. A água fervente serve para ajudar a deixar o leite mais cremoso.
4 – Não acho necessário coar, mas, caso deseje, pode. Se for adoçar, esse é o momento.
5 – Sirva em seguida! Dura entre 3 a 4 dias na geladeira.
Rendimento: cerca de 800ml
E aí, gostou? Então não esqueça de deixar seu comentário!