
Receita de Panquecas de Iogurte
Imagine começar o próximo final de semana com um toque especial e saboroso logo pela manhã. As panquecas de iogurte surgem como uma excelente opção para elevar o nível do seu café da manhã, combinando simplicidade no preparo com um resultado final absolutamente delicioso.
Além de serem fáceis de fazer, essas panquecas trazem uma textura leve e um sabor suavemente ácido do iogurte, tornando-as a escolha perfeita para um café da manhã mais encorpado e nutritivo.
Para as formiguinhas de plantão, adicione uma calda e torne a receita ainda mais deliciosa. Imagine essas panquecas quentinhas cobertas com uma calda de chocolate ou caramelo!
Se deseja algo menos calórico, use mel e morangos frescos para acompanhar. É saudável e gostoso.
Confira a receita abaixo:
Você vai precisar de:
– 1 pote de iogurte natural
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 colher de açúcar
-2 colheres de manteiga
– 1 colher de fermento químico em pó
– 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o iogurte natural, as gemas, o açúcar e uma colher de manteiga. Coloque a mistura em um recipiente e adicione claras em neve, o fermento e o sal, misturando bem devagar. Unte uma frigideira antiaderente com 1 colher de manteiga e adicone meia concha da massa. Deixe fritar até ficar dourado dos dois lados.
Sirva com: mel, requeijão, frutas, manteiga, geleia e outros.
Se preferir, faça uma Calda de Morangos (opcional):
Para fazer a calda, você vai precisar 500g de morango e 200g de açúcar. Corte os morangos em cubinhos, coloque-os em uma panela junto com o açúcar. Mexa sem parar até ferver.
Veja outra receita da panqueca:
Gostou? Confira também a receita de Cheesecake.