Entre tapas e beijos: a Espanha em SP

Entre tapas e beijos: a Espanha em SP

Conheça as tapas, o divertido petisco espanhol

A Espanha é famosa por seu estilo de vida que celebra os bons prazeres. Refeições prolongadas com amigos e família, regadas a bom vinho e comida farta; a famosa “siesta” para descansar depois do almoço, danças alegres e noitadas animadas que duram até altas horas da madrugada… E entre esses pequenos deleites estão as tapas: elas acompanham as bebidas e drinques, e seriam a versão espanhola dos nossos populares “petiscos” de boteco. São comidinhas feitas com ingredientes diversos, sabor marcante e pensadas para comer com as mãos.

Cada vez mais populares por aqui, as tapas fizeram sucesso entre os brasileiros, fãs de boa comida e boa festa. Veja alguns estabelecimentos para degustar essas delícias e chame seus amigos para colocar o papo em dia:

Clos de Tapas

Localizada na Vila Nova Conceição e comandado por um casal de jovens chefs, tem como objetivo mostrar a culinária espanhola contemporânea. O destaque fica por conta da inovação na utilização de ingredientes brasileiros em receitas tradicionais, como os cubos de mandioca na popular batata-brava, uma das tapas mais onipresentes no menu ibérico.

La Tapa!

Primeiro bar espanhol na região do Tatuapé, ocupa um imóvel de esquina e tem decoração vinda diretamente de Madri. Os preços convidativos e o clima descontraído, típicos do bairro mais boêmio da zona leste, trazem charme especial ao local. Tapas são o carro-chefe, mas a bebida não se limita à típica sangria. A carta de cervejas conta com 25 de rótulos de diversas partes do mundo.

Sancho Bar y Tapas

A região conhecida como Baixo Augusta, reduto da jovem boemia paulistana, não poderia ficar de fora. Aberto no final do ano passado, o bar (com nome inspirado no célebre personagem de Miguel de Cervantes em “Dom Quixote”), tem o diferencial de deixar as tapas já pelo balcão: o cliente escolhe o que mais lhe apetece e só paga o que consumir – prática popular nos botecos da Espanha. Clima animado e despojado vale a visita.

Ponte aérea

Mas não é só São Paulo que concentra boas opções de locais para degustar a deliciosa culinária espanhola. O Rio de Janeiro, que vem ganhando cada vez mais estabelecimentos dedicados à alta gastronomia, também tem apostado nas divertidas tapas: o Venga!, que nasceu no Leblon e tem filial em Ipanema, fez tanto sucesso por lá que acabou ganhando um irmão paulistano, na Vila Madalena (o bairro “mais carioca” da cidade da garoa). Tem jeitão de taberna e o foco principal é mesmo nos petiscos.

Já o Entretapas fica em Botafogo, num charmoso casarão do século 19. Administrado por dois sócios, um espanhol e um brasileiro que passou uma longa temporada na Espanha, a casa tem o melhor dos dois mundos: comida deliciosa e farta (feita com verdadeira pasión española), e a descontração e calor tipicamente brazucas (os sócios estão sempre disponíveis para bater um longo papo sobre a cultura e culinária ibéricas).

Olé!

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