Delícias de Festa Junina
O mês de junho está fervilhando de eventos e datas especiais. Temos Copa do Mundo, dia dos namorados e uma das festas mais esperadas do País: a Festa Junina. Todos os anos, crianças e adultos esperam essa data para participar de quermesses, quadrilhas, brincadeiras e, é claro, comer quitutes deliciosos.
Neste ano, surpreenda seus convidados com receitas deliciosas (sem perder muito tempo na cozinha):
Amendoim açucarado
– coloque 500g de amendoim sem casca em uma panela de borda alta. Mexa até torrar.
– acrescente 500g de açúcar, 250 ml de água e 1 colher de sal.
– retire do fogo e deixe secar em uma assadeira. Separe os amendoins grudados.
Maçã do amor
– Faça uma calda com água, açúcar, glicose de milho e corante alimentício vermelho (1/2 xícara de chá para todos os ingredientes);
– Espete maçãs em um palito de sorvete e molhe na calda rapidamente;
– Coloque as maçãs em uma assadeira e deixe secar.
A medida serve para até 4 maçãs.
Cocada de colher
– Adicione 1 lata de leite condensado, ½ xícara de leite, 2 colheres de margarina e 100g coco ralado em uma panela.
– Cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até soltar do fundo da panela – mexendo sempre.
Decoração
Uma das características dessa festa também é sua decoração, que contém bandeirinhas, fogueira, chapéu de palha, espantalho e outros elementos que remetem a roça, com muito colorido e humor. Uma tendência forte neste ano é aliar a decoração junina as cores da bandeira do Brasil, assim se faz uma só festa!
E aí, gostou das dicas? Então, não esqueça de deixar seu comentário!