Como fazer seu próprio ovo de páscoa

Como fazer seu próprio ovo de páscoa

A páscoa está chegando e com ela uma ótima oportunidade para quem quer ganhar uma renda extra com a venda de ovos de páscoa caseiros. Preparamos uma receita fácil de ovo de páscoa de colher para quem quer começar nesse mercado!

Ovo de páscoa de colher

Apesar de parecer difícil, é possível fazer seu próprio ovo de páscoa de colher em poucas etapas. Confira:

Ingredientes

Para fazer seu ovo de páscoa de colher em casa, você vai precisar de:
Forma de ovos de Páscoa
1kg de chocolate meio amargo ou ao leite

O recheio fica a sua escolha. Algumas opções são: brigadeiro, doce de leite, biscoitos, mousse de maracujá, paçoca ou beijinho.

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria, sempre mexendo e com fogo baixo para a água não ferver. Para facilitar o processo, use o chocolate em gotas ou picado.
É importante que o chocolate não passe a temperatura de 29ºC.

2. Coloque uma parte do chocolate derretido dentro da forma e espalhe. Retire o excesso virando a forma de cabeça para baixo, onde derreteu o chocolate.

3. Leve ao freezer de 5 a 10 minutos e retire para passar uma segunda camada de chocolate. Repita o processo se achar necessário, quando a forma estiver esbranquiçada o ovo está pronto. O ponto ideal é quando o ovo sai naturalmente da forma.

Recheio de brigadeiro com morango

Com o ovo pronto, está na hora de rechear. Se quer algo fácil e prático, a dica é rechear com brigadeiro e morangos!

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
5 morangos
1 lata de creme de leite (opcional)

Modo de preparo

1 – Em fogo baixo, derreta a manteiga

2 – Adicione o leite condensado e o achocolatado e mexa até atingir uma consistência mais firme.

3 – Com o fogo desligado, adicione o creme de leite para suavizar o doce. Espere esfriar em temperatura ambiente.

4 – Coloque o brigadeiro dentro do ovo e cubra com os morangos. Leve ao freezer.

Caso queira enfeitar, adicione brigadeiros enrolados com granulado na parte de cima do ovo.

 

Gostou da receita? Use a criatividade para enfeitar e embalar!

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