Gastronomia Explosão de chocolate: aprenda a fazer Chocotone Vulcão!
Chocotone com cobertura de chocolate e granulados coloridos

Explosão de chocolate: aprenda a fazer Chocotone Vulcão!

Saiba como deixar o tradicional panetone de Natal super recheado

Se você já gosta de chocotone, vai amar esta novidade: o Chocotone Vulcão é, simplesmente, uma delícia e muito fácil de ser feito.

Trata-se do tradicional panetone de Natal turbinado com muito chocolate e o recheio de sua preferência.

Veja abaixo como é fácil e rápido fazer o Chocotone Vulcão!

Ingredientes:

– 200g de chocolate fracionado ou cobertura sabor chocolate

– 1 chocotone de 500g

– 1 lata de leite condensado

– 1 col (sopa) rasa de farinha de trigo

– 2 col (sopa) cheia de chocolate em pó

– 1 caixinha de creme de leite UHT

– 1 col (sopa) manteiga ou margarina

– 150g de nozes picadas

– 100g de cerejas picadas

Assista ao vídeo e veja como fazer:

Você também pode usar a criatividade e fazer Chocotones Vulcão a seu gosto!

O que achou? Deixe sua mensagem nos comentários!

Leia também: Receita de cheesecake de Natal

Comentários (2)

  1. Só anotei os ingredientes, como prepara não sei. Como vou preparar olhando o vídeo q passa muito rápido.

    1. Olá, Célia!

      Segue o passo a passo do modo de preparo:

      Para o recheio, derreta 300g do chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite e o chantilly. Retire uma tampa na superfície do chocotone e faça um buraco no meio, retirando parte do miolo. Despeje parte do recheio no chocotone, coloque as nozes e cerejas, cubra com o recheio restante e tampe. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate restante no micro-ondas, cubra o chocotone, decore com nozes, cerejas e sirva.

      Espero que goste! =)

      Abraço!

DEIXE SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Assinar newsletter
total