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Aproveite a Semana Gastronômica

Veja dicas para aproveitar melhor a Restaurant Week

Inspirada por um festival gastronômico que começou há 20 anos em Nova York, a Restaurant Week caiu na graça e no gosto dos paulistanos. Em São Paulo, o evento já tem cinco anos de sucesso e comemora dez edições. Boa chance de conhecer restaurantes renomados e experimentar novos pratos sem gastar além da conta, convém tomar alguns cuidados antes para que a refeição seja somente um deleite, e não uma amolação.

O evento vai até dia 18 de março, então ainda há mais uma semana para aproveitar! O GuiaMais.com lista aqui as principais recomendações para quem quer degustar da melhor forma uma das semanas mais saborosas da cidade!

1) Reserve com antecedência

Como a procura é grande, as chances de ficar numa fila de espera enorme são de fazer perder a fome. Ligue para o restaurante antes e reserve uma mesa. Cheque a disponibilidade do menu especial (algumas casas separam apenas uma porcentagem das mesas atendidas para o evento) e o tempo de espera aproximado.

2) Verifique preços das bebidas

As bebidas não estão inclusas no preço fixo. Verifique antes o preço das mesmas para evitar surpresas quando chegar a conta.

3) Evite os restaurantes muito badalados

Apesar de parecer ser uma boa chance para conhecer um estabelecimento mais caro, a visita pode se tornar uma cilada. Com os preços reduzidos é mais difícil manter a mesma qualidade e proposta originais da casa, o que pode causar frustração. Pelo mesmo preço, muitas vezes é possível comer melhor em restaurantes menos conhecidos.

4) Verifique antes o menu especial

Geralmente não é possível fazer alterações no cardápio especial. Então se certifique com antecedência se os pratos lhe agradam para evitar perda de tempo e dinheiro.

5) Leve em conta couvert e estacionamento

Outros fatores que podem encarecer o passeio são o couvert e o estacionamento. Não se esqueça de levá-los em conta na hora de colocar tudo na ponta do lápis.

Boas pedidas de restaurantes para conhecer:

Se você procura comidas tradicionais brasileiras, o Capim Santo, da chef Morena Leite, pode lhe agradar bastante! Já se você é chegado em uma comida italiana, os restaurantes Quattrino e La Pasta Gialla são apostas certas. Mas, se o que você quer conhecer são as gastronomias asiáticas, o Tantra e o Nakombi são excelentes escolhas. As apostas francesas também fazem sucesso: Ça Va e Le Repas.

É claro que com forte influência árabe na nossa gastronomia, a Arabia pode agradar qualquer paladar. E o restaurante La Tasca, com comida típica espanhola não fica muito para trás. Por fim, se você busca um restaurante com diversas influências, cheia de cor e tempero do bom, a Mercearia do Conde é a escolha certa!

Veja um pouco mais sobre a Restaurant Week de São Paulo:

E então, gostou das dicas? Nos conte aqui nos comentários!

 

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