Receita de Panquecas de Iogurte

Receita de Panquecas de Iogurte

Imagine começar o próximo final de semana com um toque especial e saboroso logo pela manhã. As panquecas de iogurte surgem como uma excelente opção para elevar o nível do seu café da manhã, combinando simplicidade no preparo com um resultado final absolutamente delicioso.

Além de serem fáceis de fazer, essas panquecas trazem uma textura leve e um sabor suavemente ácido do iogurte, tornando-as a escolha perfeita para um café da manhã mais encorpado e nutritivo.

Para as formiguinhas de plantão, adicione uma calda e torne a receita ainda mais deliciosa. Imagine essas panquecas quentinhas cobertas com uma calda de chocolate ou caramelo!

Se deseja algo menos calórico, use mel e morangos frescos para acompanhar. É saudável e gostoso.

Confira a receita abaixo:

Você vai precisar de:

– 1 pote de iogurte natural

– 1 xícara de farinha de trigo

– 2 ovos

– 1 colher de açúcar

-2 colheres de manteiga

– 1 colher de fermento químico em pó

– 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o iogurte natural, as gemas, o açúcar e uma colher de manteiga. Coloque a mistura em um recipiente e adicione claras em neve, o fermento e o sal, misturando bem devagar. Unte uma frigideira antiaderente com 1 colher de manteiga e adicone meia concha da massa. Deixe fritar até ficar dourado dos dois lados.

Sirva com: mel, requeijão, frutasmanteiga, geleia e outros.

Se preferir, faça uma Calda de Morangos (opcional):

Para fazer a calda, você vai precisar 500g de morango e 200g de açúcar. Corte os morangos em cubinhos, coloque-os em uma panela junto com o açúcar. Mexa sem parar até ferver.

Veja outra receita da panqueca:

Gostou? Confira também a receita de Cheesecake.

Relacionados

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *