GuiaMais
 Ovos de Páscoa de pote

Ovos de Páscoa de pote

Nada melhor que usar a criatividade para economizar, não é verdade? Para fugir dos valores salgados dos ovos de Páscoa deste ano, a solução foi usar a imaginação e inovar, e o resultado foi pra lá de delicioso: os Ovos de Páscoa de Pote são deliciosos e podem ser personalizados, basta decorar do seu próprio jeito!

Dá pra fazer os ovos de pote com menos de R$20 e ainda decorá-los. Os ingredientes podem ser uma mistura de brigadeiros, frutas, doce de leite ou outras combinações. Para economizar ainda mais, você pode encontrar os principais itens em fábricas e distribuidores de chocolate (vale a pena pesquisar os preços!). Veja aqui os locais mais próximos de você: Fabricantes de Chocolates.

Confira estas receitas deliciosas de Ovo de Páscoa de Pote:

Brigadeiros em camadas

Você vai precisar de:

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas (medida do leite condensado) de leite
4 gemas
400g de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (170 gramas cada)
2 tabletes de chocolate ao leite (170 gramas cada)

Como fazer:

Adicione em uma panela o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas; deixe em fogo médio até engrossar e desligue. Acrescente creme de leite e misture bem. Separe 1/3 desse misture.

Com o restante do creme ainda quente, misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem até o chocolate derreter.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas para a cobertura.

Para montar o potinho, você primeiro adiciona uma camada do creme de chocolate e deixa no congelador por 15 minutos. Retire e adicione o creme branco e deixe por mais de 10 minutos. Faça isso até preencher o potinho e, por fim, cubra com chocolate ao leite derretido.

Obs.: Você pode usar essa receita com outros ingredientes e fazer um ovo de pote da sua preferência.

Alfajor

Você vai precisar de:

1 lata de leite condensado (para o doce de leite)
1 lata de creme de leite
½ pacote (100g) de bolacha de maisena
½ tablete de 170g de chocolate meio amargo

Como fazer:

Para fazer o doce de leite, você pode cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.

Após estar pronto, misture o creme de leite com o doce de leite que acabou de cozinhar. Triture a bolacha de maisena. Rale o chocolate com ralador grosso.

Para montar o pote, coloque primeiramente uma camada de bolacha bem fina no fundo pote. Em seguida, coloca uma camada mais grossa de doce de leite e uma camada média de bolacha triturada. Para terminar, acrescente uma camada de raspas de chocolate.

Deixe gelar antes de servir.

Gostou? Deixe seu comentário!

Leia também: Ideias de ovos criativos para Páscoa

Relacionados

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *