Comfort food: garfadas de conforto
Mas quem infelizmente não tem mais a chance de ter alguém para cozinhar com todo carinho e cuidado; há estabelecimentos em São Paulo que cumprem bem o papel de fazer esse resgate afetivo:
Lá da Venda
O próprio nome já tem cara de coisa do interior, “lá da venda”. Idealizado pela chef Heloisa Bacellar, o espaço é um misto de armazém e restaurante, e serve comidinhas de vovó. O serviço atencioso acentua o clima caseiro, e as mesinhas aconchegantes na varanda e nos fundos garantem o conforto. Destaque para os deliciosos bolos caseiros, sucos orgânicos e o mineiríssimo pão de queijo – eleito o melhor da cidade em anos consecutivos, é feito com queijo da Serra da Canastra e polvilho artesanal.
Dalva e Dito
O restaurante comandado pelo chef pop Alex Atala tem como proposta servir receitas cheias de apelo nostálgico, como risoto caseiro e purê de mandioquinha. A galinhada da madrugada, que começou informal entre os funcionários da casa e ganhou status de balada pouco convencional, tem preço fixo e é servida aos sábados, escoltada por arroz e pirão. Faz a alegria dos notívagos!
Mesa da Nena
Se a intenção é se sentir em casa, vale à pena dar um pulinho até a Chácara Santo Antônio. O próprio nome já sugere um ambiente acolhedor e despretensioso, com comida saborosa e sem frescura. Os pratos são elaborados pela chef Maria Fernanda Chueiri, e o cardápio funciona em esquema de bufê. Para esquecer a dieta e atacar sem medo o escondidinho e as massas!
E aí, gostou de saber? Deixe seu comentário!