Conheça botecos de Minas

Conheça botecos de Minas

Ninguém resiste a uma boa comida mineira e à hospitalidade calorosa da população. Pão de queijo, frango com quiabo, arroz de forno, galinhada, tutu a mineira. Essas são só algumas das iguarias típicas dessa região. Além disso, tudo é feito com capricho em panelas de barro e com temperos naturais.

As qualidades da cozinha mineira famosas no Brasil todo se refletem nos bares. Um orgulho para o estado que é considerado capital dos botecos no Brasil. Aliás, só para se ter ideia, Belo Horizonte tem o maior índice de bares por habitante – com opções para todos os estilos e com a alta gastronomia típica de Minas Gerais.

Com uma variedade impressionante de petiscos que vão desde o tradicional pão de queijo até pratos mais elaborados como o torresmo crocante, cada boteco tem seu próprio charme e sua identidade. Por isso, os mineiros são conhecidos pela sua cultura de botecos pelo estado!

O sucesso com os botecos e a culinária é tão grande que o estado possui grande adesão à competição Comida Di Buteco, que elege os melhores petiscos da região. O evento começou em 2000 e, hoje, já está presente em muitos municípios espalhados pelo Brasil. Um atrativo a mais para quem visita Minas Gerais.

O concurso já chegou até no estado de São Paulo! Confira os vencedores das últimas edições!

O concurso tem como objetivo resgatar a cultura botequeira e a culinária raiz tão famosa desse estado. O concurso, infelizmente, já passou e a próxima edição vai demorar um pouco para acontecer. Mas não se preocupe! Você ainda pode conhecer os bares vencedores do concurso! Confira aqui!

E aí, ficou interessado? Então, conheça alguns dos melhores bares de Minas Gerais!

Leia também: Bares de São Paulo.

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