Alfajor de Doce de Leite
É difícil quem não goste deste doce superfamoso em todo mundo: o alfajor é uma combinação de biscoito e doce de leite que agrada até os menos chegados em doce.
Quando é feito em casa, fica ainda mais gostoso! E, não se engane, não é nenhum bicho de sete cabeças fazer a receita caseira.
Veja como fazer:
Ingredientes
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de açúcar de confeiteiro
3 ovos
2 gemas
1 colher de chá de essência baunilha
200 gramas de farinha de trigo
400 gramas de amido de milho
1 colher de chá de fermento
500 gramas de doce de leite pastoso
Coco ralado ou açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme. Vá acrescentando os ovos um por um, para que eles sejam incorporados a massa. Depois com as gemas, faça o mesmo, e bata por 3 minutos. Em seguida, adicione a essência de baunilha e reserve.
Em algum recipiente (tigela por exemplo), misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Aos poucos, incorpore os secos na mistura dos líquidos. Quando tudo estiver misturado, transfira a massa para um papel filme, achate e leve na geladeira por 20 minutos.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Retire a massa da geladeira e abra ela sobre uma superfície lisa coberta com amido de milho até que ela fique com 1 centímetro.
Corte círculos e arrume em uma assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao forno por 10 minutos ou até que estejam duros e branquinhos.
Após retirar do forno, espere esfriar e recheie com o doce de leite. É importante que ele seja bem consistente para não escorrer, e o alfajor não vai grudar. Passe no coco ou no açúcar e sirva em seguida. Essa receita rende 40 alfajores.
Fonte: Fotografando à Mesa
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