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 Somos o que comemos: Dia do Nutricionista

Somos o que comemos: Dia do Nutricionista

Saiba qual a importância do nutricionista e o que não podemos deixar de comer!

O que, quando e como consumir alimentos? Essas são algumas questões que os profissionais da nutrição estudam e ajudam as pessoas a responderem. O nutricionista é essencial na sociedade moderna. E, para homenageá-los, no último dia do mês de agosto, comemora-se a importância dessa função.

Mas, afinal, o que nutrição? Essa é uma ciência que estuda a relação dos homens com os alimentos, e tem o intuito de proporcionar saúde e qualidade de vida. Dentro disso, a função do nutricionista é propor pratos que supram as necessidades nutricionais de cada pessoa, orientando seus pacientes a comerem de forma correta!

O nutricionista exerce um importante auxílio para pessoas que estão acima do peso e desejam emagrecer. Pois, o que mais vemos por aí são dietas malucas que não resolvem nada e fazem mal para saúde. Ou seja, para perder peso, parar de comer não é a solução e a ajuda de um especialista é fundamental para alcançar resultados.

O que comer?

Independente de qual seja sua necessidade, os nutricionistas indicam ter alimentação equilibrada. Para isso, deve-se ingerir nas refeições um alimento de cada grupo nutricional, que são: os carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais, entre outros. Pois, cada um desses elementos desempenham diferentes funções no organismo.

Para o crescimento corporal, manutenção da massa muscular e reposição muscular, as proteínas são essenciais e não podem faltar à mesa. Pode-se encontrar proteínas em carnes, leite, ovos, feijão, lentilha, entre outros.

Já os alimentos ricos em carboidratos atuam como principal fonte de energia para o metabolismo. São as massas, arroz, pães, bolacha, batata, mandioca, açúcar etc. Geralmente, são os mantimentos mais procurados pela garotada. No entanto, vale lembrar, que você não devem ingerir em grande quantidade; pois podem gerar um aumento de peso corporal desnecessário.

Por fim, as vitaminas e minerais ajudam a regular o metabolismo, auxiliando na formação dos tecidos do corpo. Encontram-se, principalmente, nas frutas e hortaliças.

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