Horta orgânica feita em casa
Não é segredo para ninguém. Os pesticidas usados para matar pragas em plantações, além de agredirem a natureza, fazem mal para saúde. Porém, existe uma saída prática – e também barata – para se alimentar bem e com alimentos orgânicos: você mesmo fazer sua horta em casa!
Do contrário do que se pensa, fazer sua própria horta é muito fácil. Você pode fazer sua plantação no quintal ou em vasos. O importante é ter um espacinho com luz para permitir que os vegetais cresçam. Sem contar, que plantar é uma atividade prazerosa e simples, que pode ser feita até pelas crianças.
Ainda não sabe por quais vegetais começar a plantar? Segundo o CPT (Centro de Produções Técnicas), existem quatro tipo básicos de hortaliças e ter uma de cada tipo nas refeições garante uma riqueza de nutrientes na sua dieta. Confira as principais:
Hortaliças folhosas: alface, almeirão, rúcula, chicória, brócolis, couve-manteiga e couve-flor.
Hortaliças de frutos: abobrinha, abóbora, quiabo, pepino, pimentão, tomate, jiló, feijão-vagem e chuchu.
Hortaliças tuberosas (raízes, tubérculos e rizomas): cenoura, beterraba, rabanete, cará, inhame e batata-doce.
Hortaliças condimentares: alho, cebola, cebolinha, salsa, hortelã, manjericão, coentro e manjerona.
Agora, mãos a massa!
Gostou das dicas? Encontre sementes, vasos e produtos para jardinagem no GuiaMais.com!
Leia também: Xô agrotóxicos – Faça da sua geladeira uma horta