Chia: saudável e mata a fome
Sua dieta para emagrecer não está dando certo? Então, experimente incluir chia em suas refeições. A chia é uma semente originária do México que ajuda a manter a saciedade por mais tempo e ainda possui uma série de proteínas, fibras e vitaminas que fazem você perder gordura e emagrecer sem passar fome.
A chia não é boa só pra quem pretende perder peso. Os nutricionistas indicam a semente para pessoas de todas as idades, pois ela proporciona inúmeros benefícios para saúde, como controlar e prevenir diabetes, regular colesterol, ter efeito desintoxicante, ser fonte de cálcio, deixar a pele mais saudável, entre outros.
A chia pode ser encontrada em loja de produtos naturais e supermercados em forma de grãos ou farinha. Você pode incluí-la em suas refeições diárias em receitas doces e salgadas. Confira agora algumas sugestões de receitas com chia que vão saciar sua fome:
Panqueca de Chia
Você vai precisar de:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de chia em grão
½ xícara de leite em pó (pode ser de soja)
3 xícaras e meia de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo. Adicione uma concha com a massa. Vire-a para os dois lados ficarem dourados. Está pronto! Para o recheio, use o sabor de sua preferência (palmito, queijo branco, peito de peru, frutas etc.).
Suco de laranja, agrião e chia
Você vai precisar de:
½ laranja média sem casca
250 ml de suco de tangerina
2 talos de agrião
1 colher (sobremesa) de semente de chia
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, acrescente mel e gelo.
Salada de quinoa e chia
Você vai precisar de:
1 xícara de água fria
2 colheres de sementes de chia
2 colheres de suco de limão
cebola picada
abobrinha verde pequena cortada em cubinhos
berinjela pequena com casca cortada em cubinhos
1 colher de café rasa de sal
1 colher de chá de alecrim
pimenta branca – 1 pitada
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de quinoa cozida
Modo de Preparo:
Lave a chia em água fria e a deixe sob a água durante 10 minutos. Escorra a água e acrescente o limão, o sal, o alecrim e a pimenta branca.
Em outro recipiente, misture a quinoa, abobrinha, a berinjela e a cebola cortadas em cubinhos, regue os com azeite e acrescente sal. Leve a mistura para o forno e deixe-os até os legumes assarem.
Após isso, misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e sirva.
Veja mais algumas receitas, para variar o cardápio:
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