GuiaMais
 Chia: saudável e mata a fome

Chia: saudável e mata a fome

Sua dieta para emagrecer não está dando certo? Então, experimente incluir chia em suas refeições. A chia é uma semente originária do México que ajuda a manter a saciedade por mais tempo e ainda possui uma série de proteínas, fibras e vitaminas que fazem você perder gordura e emagrecer sem passar fome.

A chia não é boa só pra quem pretende perder peso. Os nutricionistas indicam a semente para pessoas de todas as idades, pois ela proporciona inúmeros benefícios para saúde, como controlar e prevenir diabetes, regular colesterol, ter efeito desintoxicante, ser fonte de cálcio, deixar a pele mais saudável, entre outros.

A chia pode ser encontrada em loja de produtos naturais e supermercados em forma de grãos ou farinha. Você pode incluí-la em suas refeições diárias em receitas doces e salgadas. Confira agora algumas sugestões de receitas com chia que vão saciar sua fome:

Panqueca de Chia

Você vai precisar de:

1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de chia em grão
½ xícara de leite em pó (pode ser de soja)
3 xícaras e meia de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo. Adicione uma concha com a massa. Vire-a para os dois lados ficarem dourados. Está pronto! Para o recheio, use o sabor de sua preferência (palmito, queijo branco, peito de peru, frutas etc.).

Suco de laranja, agrião e chia

Você vai precisar de:

½ laranja média sem casca
250 ml de suco de tangerina
2 talos de agrião
1 colher (sobremesa) de semente de chia

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, acrescente mel e gelo.

Salada de quinoa e chia

Você vai precisar de:

1 xícara de água fria
2 colheres de sementes de chia
2 colheres de suco de limão
cebola picada
abobrinha verde pequena cortada em cubinhos
berinjela pequena com casca cortada em cubinhos
1 colher de café rasa de sal
1 colher de chá de alecrim
pimenta branca – 1 pitada
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de quinoa cozida

Modo de Preparo:

Lave a chia em água fria e a deixe sob a água durante 10 minutos. Escorra a água e acrescente o limão, o sal, o alecrim e a pimenta branca.

Em outro recipiente, misture a quinoa, abobrinha, a berinjela e a cebola cortadas em cubinhos, regue os com azeite e acrescente sal. Leve a mistura para o forno e deixe-os até os legumes assarem.

Após isso, misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e sirva.

Veja mais algumas receitas, para variar o cardápio:

Gostou? Então já deixa seu comentário!

Relacionados

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *